Para la base:
- 200 gr. de galletas Maria o similar
- 125 gr. de mantequilla
Para el relleno:
- 3 huevos
- 100 gr. de azucar
- 25 gr. de azucar avainillado
- 1/2 litro de leche
Para la cobertura:
- 1 o 2 manzanas golden que no estén muy maduras.
- Mermelada de melocotón o de albaricoque
Elaboración:
- Triturar las galletas hasta que queden hechas una harina.
- Derretir la mantequilla sin que quede demasiado liquida. Para ello, ir calentándola en el microondas de 15 en 15 segundos y removiendo cada vez.
- Mezclar la galleta y la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Pintar un molde de unos 28cm redondo con mantequilla y extender la masa de galleta hasta cubrir el fondo y las paredes del molde. Apretar bien para que la masa de la base hasta que quede firme.
- Meter en el horno 20 minutos a 160º
- Mientras tanto, preparar la crema de relleno. Para ello, mezclar la leche, los huevos y el azúcar (normal y avainillado) y remover para que quede homogéneo.
- Sacar la base del horno y subir la temperatura de este a 180º.
- Cortar la manzana pelada y descorazonada por la mitad y luego en finas rodajas de 3 milímetros aproximadamente.
- Poner el relleno que habiamos preparado antes, procurando que no llegue a salirse la mezcla del recipiente.
- Dispondremos la manzana en forma de espiral sobre la crema de relleno empezando por fuera y terminando en el centro.
- Meter en el horno entre 30 a 35 minutos vigilando de vez en cuando para que no se queme la manzana. El punto ideal será cuando la manzana coja un ligero color tostado por los bordes.
- Sacar y dejar enfriar un poco. Pintar con una ligera capa de confitura de melocotón o albaricoque para darle brillo. Para esta parte, lo mejor es poner 3 o 4 cucharadas soperas de confitura en un vaso. Calentarlo en el microondas y utilizar para pintar el almíbar que se desprende (liquido).
- Dejar enfriar a temperatura ambiente para servir.
La tarta de manzana es un postre excelente para cualquier cena.
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