miércoles, 17 de diciembre de 2014

Paletilla asada al miel

Ingredientes para 3 personas:


  • una paletilla de 1 Kg.
  • 1 vaso de vino blanco
  • Dos cucharadas de miel
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Cuando el horno alcance la temperatura, meter la carne el previamente salpimentada. 
  3. Mezclar la miel con el vino y disolver en este. 
  4. Poner un buen chorro de aceite sobre la paletilla y añadir el vaso de vino.
  5. Hornear unos tres cuartos de hora dar la vuelta y dejar una media hora mas. Los tiempos de cocción dependerán siempre de las características del horno y podrá ser 15 minutos mas o menos según gustos. El momento adecuado se sabrá cuando al pinchar la carne se note que ha quedado tierna.

La miel en esta receta dará un brillo y un acabado especial. El resultado no será dulzón pero tendrá un toque especial.
La guarnición podrá ser un buen pastel de patata o una manzana horneada a la vez que la carne.

Buen provecho !!!

Pierna de cordero asada a la mostaza.


La pierna de cordero es una muy buena carne para hornear. Se puede cocinar como cualquier otra parte de cordero pero es conveniente darle un trato distinto para realmente sacar todo el partido posible.

Ingredientes para 4 personas:


  • Una pierna de cordero deshuesada (importante esto ultimo)
  • Un bote de mostaza (una muy buena opción es Louis al estragón)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Dos vasos de agua

  1. Untar la pierna de cordero con la mostaza. Salpimentar.
  2. Rociar la carne con aceite y meterla en el horno precalentado a 170º.
  3. Añadir a la bandeja los dos vasos de agua.
  4. Dejar asar durante una hora por una lado y otra hora por el otro lado.
  5. Los últimos veinte minutos, controlar el color de la carne y si fuera necesario subir la temperatura del horno o conectar el grill. A partir de este momento vigilar muy bien el asado para que no se nos queme.
  6. Retirar la carne del horno y añadir un vaso de agua a la bandeja del horno salpimentando al gusto. Rascar bien todos los restos del asado y poner todo esto al fuego durante cinco minutos. Colar y esto será nuestra salsa/jugo.


Guarnición al gusto aunque una poco conocida y recomendable son las alubias blancas. La carne se cortará a lonchas finas, se acompañará de las alubias y se rociará el conjunto con el jugo del asado que hemos preparado en ultimo lugar. 

Buen provecho.

Mousse de Piña (postre)


Refrescante y riquisimo postre de piña.

Ingredientes para 6 personas:

  • Un bote de kilo de piña en su jugo (suelen ser unas 8 cortadas)
  • Tantas cucharadas soperas de azucar como cortadas de piña
  • Un bote de nata azucarada congelada
  • un yogourt de limon o en su defecto uno natural y un poco de ralladura de limón

  1. Triturar las cortadas de piña con la Turmix, batidora, Thermomix, o cualquier aparato adecuado para ello.
  2. Añadir las cucharadas de azúcar y el yogourt y seguir triturando hasta conseguir una mezcla fina y homogénea.
  3. Añadir la nata congelada y seguir batiendo hasta volver a conseguir una buena mezcla.
  4. Verter el contenido en unas copas o recipiente no muy grandes. Las copas idóneas son las de Daiquiri (pequeñas y cónicas). 
  5. Meter en el congelador hasta que quede cuajada pero no congelada en exceso. Entre una y dos horas es un tiempo adecuado. 
  6. Servir directamente del congelador rallando previamente chocolate puro encima de las mismas.

También se podrá decorar con una cereza confitada y dos hojitas de menta. 

Roast-Beef

Un buenísimo plato que se puede tomar tanto caliente como frío.

Ingredientes para 6 personas:


  • 1,5 Kg. de entrecot o cualquier otra pieza de ternera recomendada.
  • Aceite de oliva
  • Tres cortadas de tocino o bacon
  • Sal y pimienta
  • Una copa pequeña de Brandy

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Ataremos el tocino o bacon encima del entrecot con hilo adecuado para cocinar
  3. En una cazuela o sartén pondremos dos cucharadas soperas de aceite de oliva y doraremos la carne por todos lados.
  4. Sacar la pieza de y sazonar en este momento con sal y pimienta negra al gusto.
  5. Introducir la carne en el horno y rociar con dos cucharadas mas de aceite y el Brandy previamente flambeado.
  6. Dejar en el horno entre 15 a 20 minutos dependiendo del grosor de la pieza y del gusto del cocinero. Con este horneado se pretende que la carne quede rosada en el centro pero no pasada de cocción por lo que quedaría seca. Es preferible que salga poco hecha ya que una vez cortada se le podría dar un golpe de plancha cosa que si se pasa, ......no tiene remedio.
  7. Por ultimo, después de sacar la carne del horno, añadiremos al jugo que queda en la bandeja, un vaso de agua, sal y pimienta. Rascar el fondo de la bandeja todos los restos del asado. Poner todo esto en el fuego durante cinco minutos y después de este tiempo, colar y recoger el jugo en una salsera.

Sirvase cortada en finas lonchas acompañada de la guarnición. La salsa se pondrá al gusto de cada comensal. 
En frío se puede servir con mostaza, mayonesa, salsa tártara, etc...