- una paletilla de 1 Kg.
- 1 vaso de vino blanco
- Dos cucharadas de miel
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Precalentar el horno a 180º.
- Cuando el horno alcance la temperatura, meter la carne el previamente salpimentada.
- Mezclar la miel con el vino y disolver en este.
- Poner un buen chorro de aceite sobre la paletilla y añadir el vaso de vino.
- Hornear unos tres cuartos de hora dar la vuelta y dejar una media hora mas. Los tiempos de cocción dependerán siempre de las características del horno y podrá ser 15 minutos mas o menos según gustos. El momento adecuado se sabrá cuando al pinchar la carne se note que ha quedado tierna.
La miel en esta receta dará un brillo y un acabado especial. El resultado no será dulzón pero tendrá un toque especial.
La guarnición podrá ser un buen pastel de patata o una manzana horneada a la vez que la carne.
Buen provecho !!!