lunes, 15 de diciembre de 2014

Solomillo relleno de Foie y jamón.

Esta es una receta que no solo sirve para solomillo sino que también se puede utilizar para pollo, pavo, etc...


Ingredientes para 4 personas:


  • Un solomillo relleno
  • Dos cebollas medianas
  • 300 gr. de champiñones (se le puede añadir alguna otra seta al gusto)
  • dos vasos de leche
  • dos vasos de cava
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva 


  1. Dorar el solomillo con dos cucharadas de aceite en una cazuela.
  2. Sacar la carne cuando esta adquiera color y poche en ese mismo aceite la cebolla y por ultimo el champiñón.
  3. Agregue la leche y el cava y cuando comience la ebullición, baje el fuego y vuelva a poner la carne. Nos tenemos que asegurar que la cocción será homogenea por lo que la carne tiene que estar cubierta de caldo por lo menos algo mas de la mitad y ademas le iremos dando vueltas para asegurar así la cocción. 
  4. Dejar cocer durante unos treinta minutos a fuego lento.
  5. Después de este tiempo, sacar la carne y pasar por la Túrmix la salsa hasta dejar esta con un textura fina y uniforme. 
  6. Servir la carne cortada en lonchas de dedo y cubierta con la salsa. La guarnición será al gusto.

Consejo: Para que los filetes no se rompan, dejar enfriar el relleno de un día para otro en nevera. Ademas de que nos liberará de trabajo en el momento de la cena.