Ingredientes para seis personas:
- Masa hojaldre (cantidad según molde)
- 6 huevos
- Sal y pimienta
- Queso el que sea según nos guste con mas o menos sabor.
- Lomo adobado casero cortado muy fino
- Chorizo Iberico o pamplones "Alejandro"
- Bacon en trocitos pequeños.
- Extender la masa de hojaldre en un molde procurando no dejar huecos para que no se nos salga el relleno posteriormente. Pinchar el hojaldre con un tenedor y meter en el horno precalentado a 180º durante unos diez minutos.
- Mientras tanto, pasar el lomo por la sartén para que apenas cambien de color. Muy poco hecho pero no crudo.
- Sacar el hojaldre del horno y cubrir con las cortadas de lomo la base de este.
- Cubrir posteriormente el lomo con cortadas de chorizo también cortado fino.
- Batir los huevos sazonar. Verter estos sobre el hojaldre (esto es lo que no se tiene que salir).
- Cubrir todo con el queso en cantidad y calidad deseado. Para una cobertura suave utilizar queso Havarti o manchego suave, Si queremos algo mas de sabor, utilizar un queso Maasdam o Enmental. Para un sabor mas intenso, utilizar una manchego mas curado o un Gruyere.
- Poner encima de la mezcla los pequeños trozos de bacon previamente pasados por la sartén para desgrasarlos.
- Meter todo en el horno durante el tiempo necesario para que el huevo se cuaje por completo y el queso se gratine. Para comprobar que el huevo está hecho pinchar con un tenedor hasta que este salga seco.
Se puede servir caliente y frío según necesidad.