- Un solomillo de cerdo
- Carne picada mixta condimentada (sal, pimienta, chorrito de Brandy, etc...)
- 2 manzanas Reineta o Golden
- 1 cebolla
- Sidra o cava.
- Caldo de pollo, carne, cocido o verduras
- Aceite, sal y pimienta
- Nueces
- 30gr. de azucar
- Una cucharada de zumo de limón.
- Dorar el solomillo en la cazuela donde se vaya a cocinar.
- Retirar de la cazuela y pochar en ella la cebolla.
- Añadir las manzanas peladas y troceadas a dados.
- Rehogar las mismas durante dos minutos.
- Añadir la sidra y el caldo y llevar a ebullición. La cantidad de liquido vendrá determinada por la carne y guarnición. Se le incorporará tanto caldo como para cubrir unas tres cuartas partes de la carne, dandole a esta la vuelta cada diez minutos para conseguir una cocción homogénea.
- Bajar el fuego e incorporar la carne. dejar cocer una media hora a fuego muy bajo.
- Mientras tanto poner en un cazo o sartén pequeña unas gotas de zumo de limón y el azúcar. Dejar que caramelice con fuego muy suave. Cuando este adquiera un tono dorado, añadir las nueces peladas y remover durante unos minutos.
- Retirar la carne y, se recomienda enfríar para que no se rompa al cortarla.
- Separar parte del caldo de la cocción y reservar. Pasar por la Turmix la cebolla y las manzanas añadiendo parte del caldo reservado hasta conseguir la textura deseada. También se utilizará la Maicena si fuera necesario para espesar.
- Servir la carne cortada, cubrir con la salsa y decorar con unas nueces caramelizadas.
Sugerencia:
Se puede utilizar como guarnición manzana asada en el horno con lo cual se utilizará la salsa en mucha menos medida y solo como salsa.