domingo, 30 de noviembre de 2014

Solomillo relleno de manzana caramelizada

Ingredientes:



  • Un solomillo de cerdo
  • Carne picada mixta condimentada (sal, pimienta, chorrito de Brandy, etc...)
  •  2  manzanas Reineta o Golden 
  • 1 cebolla
  • Sidra o cava.
  • Caldo de pollo, carne, cocido o verduras
  • Aceite, sal y pimienta
  • Nueces
  • 30gr. de azucar
  • Una cucharada de zumo de limón.

  1. Dorar el solomillo en la cazuela donde se vaya a cocinar.
  2. Retirar de la cazuela y pochar en ella la cebolla.
  3. Añadir las manzanas peladas y troceadas a dados. 
  4. Rehogar las mismas durante dos minutos.
  5. Añadir la sidra y el caldo y llevar a ebullición. La cantidad de liquido vendrá determinada por la carne y guarnición. Se le incorporará tanto caldo como para cubrir unas tres cuartas partes de la carne, dandole a esta la vuelta cada diez minutos para conseguir una cocción homogénea. 
  6. Bajar el fuego e incorporar la carne. dejar cocer una media hora a fuego muy bajo.
  7. Mientras tanto poner en un cazo o sartén pequeña unas gotas de zumo de limón y el azúcar. Dejar que caramelice con fuego muy suave. Cuando este adquiera un tono dorado, añadir las nueces peladas y remover durante unos minutos. 
  8. Retirar la carne y, se recomienda enfríar para que no se rompa al cortarla. 
  9. Separar parte del caldo de la cocción y reservar. Pasar por la Turmix la cebolla y las manzanas añadiendo parte del caldo reservado hasta conseguir la textura deseada. También se utilizará la Maicena si fuera necesario para espesar.
  10. Servir la carne cortada, cubrir con la salsa y decorar con unas nueces caramelizadas. 
Sugerencia: 
Se puede utilizar como guarnición manzana asada en el horno con lo cual se utilizará la salsa en mucha menos medida y solo como salsa.