domingo, 13 de diciembre de 2015

Cardo de Navidad


Ingredientes para 2 personas:

  • Un bote de cardo Gutarra
  • 150 gr. de almendras troceadas.
  • 150 gr. de trocitos de jamón o bacon
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Un diente de ajo troceado

Preparación:


  1. Poner en una sartén el aceite y calentar. Bajar a fuego medio e incorporar el ajo y el jamón. Vigilar bien para que no se queme. 
  2. Añadir el cardo previamente escurrido y remover. Dejar a fuego lente 5 minutos.
  3. Añadir la harina bien espolvoreada para evitar la formación de grumos. Dejar cocer durante otros cinco minutos para que ligue la harina con el jugo del cardo. De esta forma se formará una suave bechamel. 
  4. Añadir un poco de pimienta molida y corregir de sal si fuera necesario. Hay que tener en cuenta que  el jamón puede haberle dado el punto de sal necesario.
Se puede servir así o también se podría enriquecer con unas almejas incorporadas en los últimos 5 minutos para que se habrán con el calor pero sin secarse. 

Buen provecho !!!

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