- una pierna de cordero 1´5 Kg.
- 3 cucharadas de mostaza
- 2 dientes de ajo majados
- 1 ramita de romero
- sal y pimienta
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes menos la sal con el aceite y untar la pierna con ellos. Deberá dejarse unas cuantas horas con ello en la nevera para que la carne macere y coja todo el sabor.
- Precalentar el horno a 200º C. Introducir la carne en el mismo y dejar durante 15 minutos. Bajar la temperatura del horno a 160 ºC y dejar en el horno 1 hora mas aproximadamente.
- Dejar reposar unos minutos antes de cortar sin pinchar la carne por ningún lado ya que por ahí perderá jugos.
- Cortar en finas lonchas y servir.
- Una buena guarnición podrian ser peras cortadas a gajos con piel y todo. Otra guarnición que le va muy bien al cordero son alubias blancas ya cocidas sazonadas con el mismo jugo de la carne.
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