domingo, 13 de diciembre de 2015

Pierna de cordero a la mostaza-2

Ingredientes para 4 personas:


  • una pierna de cordero 1´5 Kg.
  • 3 cucharadas de mostaza 
  • 2 dientes de ajo majados
  • 1 ramita de romero
  • sal y pimienta
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva


Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes menos la sal con el aceite y untar la pierna con ellos. Deberá dejarse unas cuantas horas con ello en la nevera para que la carne macere y coja todo el sabor.
  2. Precalentar el horno a 200º C. Introducir la carne en el mismo y dejar durante 15 minutos. Bajar la temperatura del horno a 160 ºC y dejar en el horno 1 hora mas aproximadamente. 
  3. Dejar reposar unos minutos antes de cortar sin pinchar la carne por ningún lado ya que por ahí perderá jugos. 
  4. Cortar en finas lonchas y servir. 
  5. Una buena guarnición podrian ser peras cortadas a gajos con piel y todo. Otra guarnición que le va muy bien al cordero son alubias blancas ya cocidas sazonadas con el mismo jugo de la carne.




No hay comentarios:

Publicar un comentario